Ингредиенты:
- сахар 100 г
- мука 90 г
- пудра сахарная 30 г
- масло сливочное 20 г
- яйца 3 шт.
- пудра сахарная
- соль
Приготовление:
- Взбить белки и желтки в пену. Медленно насыпать просеянную муку, размешать, посыпать солью. Аккуратно соединить белки с желтками. Размешать. Разогреть духовку до 150 градусов. Намазать противень маслом, посыпать мукой. Кондитерский шприц наполнить тестом (отверстие должно быть приблизительно четырнадцать миллиметров).
- Выдавить на противень палочки по десять сантиметров в длину. Вместо шприца можно взять новый полиэтиленовый пакет. Необходимо положить в него тесто, отрезать уголок. Соединить сахарную пудру и сахар. 1/2 частью смеси посыпать. Подождать, пока растворится сахар – на это уйдет минут десять. Насыпать на печенье «Савоярди» остальной сахар. Через пару минут отправить в духовку.