Ингредиенты:
для теста:
- молоко 500 мл
- дрожжи сухие 15 г
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для смеси:
- чеснок 8 зубчиков
- масло растительное
- розмарин
- майоран
- укроп
- кинза
Приготовление:
- Замесить из всех ингредиентов на молоке тесто, дать постоять 40 мин в тепле, затем обмять, сформовать небольшие шарики, переложить в форму. Нашинковать зелень укропа, натереть в кашицу чеснок, всыпать розмарин, кинзу, майоран, залить маслом, хорошо перемешать.
- Обмазать будущие чесночные булочки этой пряной смесью и дать постоять треть часа для пропитки, затем отправить на 40 минут в духовой шкаф. Готовый хлеб пропитать чесночным маслом еще раз.