В странах Нового света оладьи традиционно подаются с кленовым сиропом. Его получают из сока сахарного, красного или черного клена. Большая часть этого продукта производится в Канаде, его собирали и готовили еще коренные народы Северной Америки.
Ингредиенты:
- сметана 220 г
- яйца 2 шт.
- мука 7 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное
Приготовление:
- Смешать сметану с просеянной мукой. Взбить яйца с сахарным песком, добавить сметанную массу, ванилин из пакетика и соль по вкусу. Соду погасить уксусом или лимонным соком, перемешать все ингредиенты до однородного состояния. На сковороде разогреть сливочное масло, жарить оладьи средней величины с двух сторон.
Совет
Подать с кленовым сиропом, медом, любым вареньем, джемом, сметаной.