Ингредиенты:
- пудра сахарная 50 г
- масло сливочное 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан будет готов примерно через 7 минут. Если фондан передержать, то получится обычный кекс без жидкой серединки.
- Этот нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.
0