Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 150 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- стружка кокосовая 2 пакетика
- сахар ванильный 1 пакетик
для крема:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Включить духовку, довести температуру до 180 градусов. Взбить яйца вместе с сахаром до состояния крепкой пены, перемешать с охлажденным растопленным маслом, всыпать ванильный сахар с мукой, солью и содой, вымесить тесто.
- Заполнит подходящую форму тестом, поместить ее в прогретую духовку примерно на полчаса или чуть больше, дать остыть, разделить на кусочки размером 4х4 сантиметра.
- Для крема взбить сметану хорошего качества и сахар. Каждый кусочек коржа погружать в крем, а затем фигурно выложить так, чтобы получился торт «Снеговик», присыпать верх стружкой кокоса, украсить морковкой и изюмом.