Морской карась – экзотическая рыба для наших магазинов. Она живет в теплых, тропических, водах, и очень похожа на аквариумную рыбу, только больших размеров. Отличные гастрономические свойства этого продукта сделали его одной из визитных карточек кухонь Средиземноморья.
Ингредиенты:
- дорада/карась морской 650 г
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- чеснок 6 зубчиков
- розмарин 4 веточки
- базилик 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- майоран 1/2 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л
- шалфей 1/2 ч.л
- сахар 1 щепотка
- перец розовый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и немного обжарить на оливковом масле. Морского карася посолить, натереть сухими травами – орегано, тимьяном, шалфеем, базиликом и майораном, оливковым маслом. Смесь черного, розового и зеленого перца – по вкусу. С одной стороны тушки сделать глубокие поперечные надрезы, вложить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы – свежий розмарин и обжаренный чеснок.
- Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.
0
Совет
Рыба дорада хорошо сочетается с соусами на основе белого вина, лимонов с маслом, оливками, томатами. Гарнир – рис, спаржа. Идеальный вариант напитка к блюду – белое бургундское или другое сухое вино.