Современный рынок кейтеринговых услуг постоянно расширяется. В данном виде обслуживания нуждаются и заказчики, и поставщики услуг, поскольку посредством кейтеринга создаются дополнительные рабочие места. Выбрать блюда и заказать фуршет можно на сайте http://canape24.ru/dostavka-kanape-i-furshetnyx-blyud.
Одним из наиболее популярных видов кейтеринга в настоящее время является фуршет с доставкой. Этот вид обслуживания является наиболее популярным, поскольку данный вид обслуживания не предполагает рассаживание гостей за стол в привычном варианте. Дословно перевод фразы «фуршет» означает «вилка». Лица, приглашенные на фуршет, могут перемещаться по залу, общаться в приятной компании, при этом приглашенные гости могут самостоятельно выбирать понравившиеся блюда и закуски, напитки или фрукты.
Угощение подают на столы на небольших тарелках, при этом традиционный стол, который «ломится от яств» совсем не имеется в виду. Формат фуршета хорошо подходит для вечеринки, совещаний или семинаров, корпоративного совещания и прочих аналогичных мероприятий. По желанию клиентов, меню составляют в каждом случае отдельно, с учетом приоритетов гостей и индивидуальных условий заказа.
В частности, заказчики могут заказать любые горячие блюда, закуски, напитки, десерт и прочие угощения для гостей разного уровня. Чтобы праздничное мероприятие или деловая встреча прошли успешно, надо, чтобы процесс заказа фуршета прошел правильно, а организация мероприятия была согласована с собственником помещения и кейтеринговой службой. В частности, столы для закусок и угощений должны быть расположены вдоль стен, но не очень плотно, чтобы пользователи могли подойти к столу с любой стороны. Вместе с тем, нецелесообразно устанавливать столы в центре помещения.
В ассортимент блюд должны входить такие виды угощения, которые можно легко брать вилкой, не прибегая, например, к использованию ножа или прочих вспомогательных приборов. Скатерть, которой накрыт стол, должна закрывать стол до низа, практически до пола. При этом, цвет и фактура скатерти выбирается с учетом интерьера. Посуда должна быть подобрана и установлена таким образом, чтобы гости без труда могли брать ее с краю стола, без особых усилий.