Домой Блюда из овощей Как ухаживать за сковородкой

Как ухаживать за сковородкой

465
0

Сковорода — одна из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Мы любим жарить отбивные, тушить мясо и готовить соусы для пасты. Конечно, чем чаще мы его используем, тем быстрее она изнашивается. Однако правильный уход за сковородой может сделать ее долговечной.

Для того, чтобы сковорода прослужила вам долго необходимо учитывать не только правила ухода за ней, но и приобретать качественные изделия. На сайте https://poryadok.ru/catalog/skovorody/ вы сможете купить качественную сковороду по доступной цене.

Как ухаживать за сковородой?

Самая большая проблема со сковородой — это когда на ней что-то пригорает. Сковороды часто имеют деликатное покрытие, поэтому их не следует чистить острыми инструментами или сильными моющими средствами. Это может повредить антипригарное покрытие. Поэтому лучше использовать безопасные способы предотвращения ожогов.

Один из них — насыпать в остывшую сковороду несколько столовых ложек соли и залить водой. Все это следует оставить на несколько часов или даже на 24 часа. По истечении этого времени обычно достаточно вымыть сковороду с помощью губки и жидкости для мытья посуды. Однако если ожог не хочет сходить, можно нагреть сковороду с несколькими каплями жидкости для посуды. Это должно помочь.

Сильно пригоревшую сковороду лучше всего предварительно очистить абразивной губкой. Затем посыпьте ее пищевой содой, полить уксусом и подождать 15 минут. По истечении этого времени налейте в сковороду горячую воду и оставьте кастрюлю на несколько минут. Благодаря этим процедурам следы от ожогов можно будет очистить с помощью губки и моющего средства.

Как использовать сковороду?

После мытья каждую сковороду следует вытереть насухо. В противном случае на имеющихся царапинах может образоваться накипь, которая повредит антипригарное покрытие. Сушка особенно важна для чугунных сковородок, которые склонны к ржавчине.

Чистые сковороды лучше всего развесить, а не хранить их прижатыми друг к другу. Соприкосновение с другой сковородой может поцарапать нежное покрытие.

Сковороды с антипригарным покрытием легко повредить, если жарить на них без добавления жира. Это связано с тем, что покрытие может перегреться и потерять свои антипригарные свойства. Поэтому все же лучше смазать сковороду небольшим количеством жира, прежде чем класть на нее, например, мясо.
Если вы готовите блюдо на два дня, помните, что нельзя хранить продукты в керамической сковороде. Длительный контакт с достаточно соленой пищей может повредить керамическую поверхность. Поэтому лучше поместить еду в пищевой контейнер.

При жарке на алюминиевой сковороде используйте деликатную посуду, например, деревянную лопатку. Эта сковорода, как и сковорода с тефлоновым покрытием, подвержена царапинам.

Никогда не лейте холодную воду на еще горячую сковороду. Мойте сковороду только после того, как она остынет. В противном случае вы можете повредить антипригарное покрытие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь