Домой Блюда из рыбы Двойное безе с кремом и фундуком

Двойное безе с кремом и фундуком

1017
0

Двойное безе с кремом и фундуком

Слово «безе» происходит от французского «поцелуй», есть другое название блюда – меренга, «взбитые сливки». На этот счет существует две гипотезы происхождения: от названия швейцарского города Майринген; это слово впервые использовал автор поваренной книги Франсуа Массиало в 1692 году.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 120 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • ванилин
  • фундук

    Приготовление:

    • Смешать сырые белки, ванилин из пакетика и сахарный песок. Поставить смесь на водяную баню, прогреть, взбить миксером в течение 7 – 8 минут. Должна получиться густая плотная масса. Отсадить безе с помощью кондитерского мешка или другого приспособления на противень. Треть массы оставить для крема.
    • Печь безе в течение 1 – 2 часов при температуре 100 – 120 градусов. Склеить пирожные по два с помощью оставленного крема. Измельчить фундук или другие орехи, обсыпать пирожное в том месте, где намазан крем, сверху выдавить еще немного и украсить целым лесным орехом.

    Совет

    Вместо орехов пирожные можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, смородины, вишни, винограда или кусочками цветного мармелада, шоколадными или карамельными фигурками.

    • Простые
    • 8 марта
    • Безе и меренги
    • Вегетарианские рецепты
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Детский день рождения
    • Детский праздник
    • Новогодние десерты
    • Новогодние рецепты
    • Обед
    • Праздничные десерты
    • Праздничный обед
    • Праздничный стол
    • Простые на каждый день
    • Рождество
    • Свадьба
    • Семейный ужин
    • Ужин
    • Фуршет
    • Юбилей

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь