Фаршированные баклажаны — это очень популярное блюдо у разных народностей. Особенно осенью когда баклажаны продаются от рынков и отдельных торговых точек до супермаркетов, становиться вопрос как же их вкусно приготовить, предлагаю сегодня приготовить замечательный рецепт фаршированные баклажаны запеченные в духовке.
Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус. Для приготовления возьмите любой фарш, хоть куриный, хоть свиной — подойдет любой. Единственный момент, разный вид фарша имеет разное время приготовления, например, куриный готовится быстрее свино-говяжьего.
Продукты:
- Баклажаны — 2 штуки (среднего размера);
- Фарш — 300 грамм (у меня свино-говяжий);
- Перец болгарский — 2 шт небольших;
- Помидоры — 3шт;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Лук — 1 луковица;
- Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки)
- Специи — соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем баклажаны, очищаем, удаляем хвостики. Разрезаем на две половины, сердцевину удаляем ложкой, чтобы получились лодочки.
- Удаленную сердцевину баклажана нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.
- Высыпаем все нарезанные овощи на сковороду, наливаем растительное масло, солим и перчим.
- Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим тушить на среднем огне.
- Через 10-15 минут добавляем фарш и оставляем тушить под крышкой еще 20-25 минут (напоминаю, время отведенное для тушения зависит от вида фарша).
- Пока готовится смесь для фарширования баклажанов, на среднюю терку трем твердый сыр.
- Когда смесь из овощей и фарша готова, фаршируем баклажаны, укладываем на противень смазанный маслом.
- Слегка поливаем майонезом.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Ставим запекать баклажаны в духовку на полчаса (30 минут).
Вот и все блюдо готово можно его кушать. Приятного аппетита.
Большое спасибо за рецепт. Я приготовила — очень вкусно, просто объедение! Всей семье очень понравилось, обязательно буду и в будущем использовать Ваш рецепт. 🙂
Оболденно вкусно!! Рецепт то что надо. Делала на свой день рождения, гости были в полном восторге. Спасибо за рецепт кулинару)
Супер.очень понравилось
поставила лодочки в духовку.Попробую,что получилось…