Домой Блюда из овощей Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны в виде лодочек запеченные в духовке

2948
4

Фаршированные баклажаны — это очень популярное блюдо у разных народностей. Особенно осенью когда баклажаны продаются от рынков и отдельных торговых точек до супермаркетов,  становиться вопрос как же их вкусно приготовить, предлагаю сегодня приготовить замечательный рецепт фаршированные баклажаны запеченные в духовке. 

Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус. Для приготовления возьмите любой фарш, хоть куриный, хоть свиной — подойдет любой. Единственный момент, разный вид фарша имеет разное время приготовления, например, куриный готовится быстрее свино-говяжьего.

Продукты:

  • Баклажаны — 2 штуки (среднего размера);
  • Фарш — 300 грамм (у меня свино-говяжий);
  • Перец болгарский — 2 шт небольших;
  • Помидоры — 3шт;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм (для жарки)
  • Специи — соль, перец по вкусу.

Продукты для приготовления фаршированных баклажан

Способ приготовления:

  1. Берем баклажаны, очищаем, удаляем хвостики. Разрезаем на две половины, сердцевину удаляем ложкой, чтобы получились лодочки.
  2. Удаляем у баклажан хвостики

    Разрезаем на две половины

    удаляем сердцевину

    лодочки из баклажан

  3. Удаленную сердцевину баклажана нарезаем мелкими кубиками.

  4. Мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.
  5. режим мелку лук, перец и помидоры

  6. Высыпаем все нарезанные овощи на сковороду, наливаем растительное масло, солим и перчим.
  7. Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим тушить на среднем огне.
  8. Через 10-15 минут добавляем фарш и оставляем тушить под крышкой еще 20-25 минут (напоминаю, время отведенное для тушения зависит от вида фарша).
  9. высыпаем приготовленные овощи на сковороду

    высыпаем приготовленные овощи на сковороду

  10. Пока готовится смесь для фарширования баклажанов, на среднюю терку трем твердый сыр.
  11. трем сыр на среднюю терку

  12. Когда смесь из овощей и фарша готова, фаршируем баклажаны, укладываем на противень смазанный маслом.
  13. смесь для фарширования готова

    фаршируем баклажаны

  14. Слегка поливаем майонезом.
  15. поливаем майонезом

  16. Посыпаем сверху тертым сыром.
  17. посыпаем тертым сыром

  18. Ставим запекать баклажаны в духовку на полчаса (30 минут).

Вот и все блюдо готово можно его кушать. Приятного аппетита.

фаршированные баклажаны запеченные в духовке
фаршированные баклажаны запеченные в духовке

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Большое спасибо за рецепт. Я приготовила — очень вкусно, просто объедение! Всей семье очень понравилось, обязательно буду и в будущем использовать Ваш рецепт. 🙂

  2. Оболденно вкусно!! Рецепт то что надо. Делала на свой день рождения, гости были в полном восторге. Спасибо за рецепт кулинару)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь