Ингредиенты:
- фетуччини 400 г
- филе лосося 300 г
- креветки 300 г
- масло сливочное 50 г
- помидоры 6 шт.
- лук-порей 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- бульон рыбный 2 стакана
- вино белое 1/2 стакана
- перец красный молотый 2 ч.л.
- паприка 2 ч.л.
- эстрагон сушеный 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Поставить варить пасту, измельчить филе лосося, обжарить в хорошо прогретом оливковом масле, переложить для остывания в тарелку. В этой же сковороде, добавив сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок и лук, добавить помидоры, тушить все вместе около минуты.
- Влить бульон, белое вино, приправить эстрагоном, солью, красным молотым перцем и паприкой, размешать, дать закипеть. Положить стручковый перец, креветки, прогреть около минуты, добавить готовую пасту, хорошо перемешать. Заключительный аккорд: положить рыбу, отключить нагрев, присыпать фетуччини с лососем и острыми креветками перцем.
0