Домой Блюда из мяса Лазанья Италянская

Лазанья Италянская

911
0

Ингредиенты

Состав

листы лазаньи — 9-12 шт,
сыр твердый — 300 г,

для начинки:

фарш мясной — 600-700 г,
помидоры — 300-400 г,
лук репчатый — 2-3 шт,
чеснок — 1-2 дольки,
соль,
перец

для соуса Бешамель:

молоко — 800 мл,
масло — 80-100 г,
мука — 4 ст.л

Как приготовить

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).

К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.

Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой — производителем

* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись

Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром

Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов

За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь