Гороховый суп с копченостями очень сытный.
Ингредиенты
Горох сушеный 300 грамм.
Картофель 300 грамм.
Болгарский перец 1 штука.
Лук 1 штука.
Морковь 1 штука.
Копченные свиные ребрышки 400 грамм.
Говядина на косточке 600 грамм.
Грудинка копченая 200 грамм.
Оливковое масло.
По одному пучку укропа и петрушки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока.
Хлеб.
Способ приготовления
1. Горох заливаем водой и оставляем на пару часов.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо заливаем водой, дать закипеть и варить минут 5. Пока мясо кипит отдельно готовим кипяток 3,5 литров.
3. Достаем мясо с кастрюли, моем кастрюлю. Вливаем кипяток в кастрюлю, положить мясо, доводим до кипения, ставим медленный огонь и оставляем мясо вариться.
4. Отдельно от мяса варим горох.
5. Когда мясо будет готовым, его необходимо достать из бульона, а в бульон высыпаем горох и картошку и варим все до готовности. Не забудьте посолить.
6. Мясо отделяем от костей и режим на кубики и добавляем в суп.
7. Грудинку нарезать длинными полосками и обжарить на пустой сковороде.
8. Чистим лук, морковь и перец, все нарезаем соломкой и добавляем к грудинке и тушим на медленном огне 5 минут.
9. Пасировку добавить в суп, проварить еще 5 минут. Суп готов.
10. Хлеб порезать на кубики.
11. В сковородку влить растительное масло, чеснок мелко порезать и добавить в сковородку, пару минут про тушить и высыпать хлеб. Обжаривать помешивая.
12. Выложить на противень и сушить гренки в духовке.
13. Готовый суп посыпать зеленью, и подавать с гренками.