Продукты:
- Мясо говяжье 300-400 грамм
- Картофель — 10- 12 штучек
- Лук — 2 луковицы
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль – на ваш вкус
- Перец – на ваш вкус
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку, которую будем использовать для формирования наших замечательных зраз. Берем мясо говядину, по необходимости размораживаем, вымываем, если имеются ненужные части, удаляем их (сухожилия и т.д.).
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда вода закипит ложем мясо, варим до полной готовности. Мясо приготовилось, достаем его из воды, даем немного остыть и пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем от кожицы, вымываем и мелко нарезываем на кубики. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем лучок и обжариваем до золотого тона. Снимаем с огня и высыпаем в перемолотое мясо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Берем картошку, моем, ставим варить в мундирах. Когда картофель приготовился, сливаем воду и оставляем его остыть. Далее, Чистим картошку от кожицы, разминаем хорошо, солим по вашему вкусу. Прибавляем куриное яйцо и еще разочек все ингредиенты перемешиваем.
- Теперь самый ответственный момент – формируем лепешки, для этого берем немного картошки и делаем из нее лепешку, сверху на нее выкладываем начинку-фарш, аккуратно защепливаем края, и придаем лепешки овальной формы. Чтобы проще было формировать лепешки, и они не прилипали к рукам – смочите руки в воде. Некоторые повара и кулинары так же используют смазанную растительным маслом пищевую пленку, но мне этот способ не нравиться.
- Ставим на плиту сковороду и разогреваем с подсолнечным маслом, аккуратно выкладываем картофельные зразы на сковороду, обжариваем с обеих сторон. Старайтесь жарить каждую сторону зраз до готовности, потому что зразы блюдо очень мягкое и хрупкое и чтобы они не ломались, не стоит их часто переворачивать. Все зразы картофельные с мясом готовы, можем подавать их на стол, предварительно украсив листочка петрушки и полив сметанной.
Приятного аппетита!
Вот ведь зараза ,какие вкусные зразы)))
Неплохие зразы, но лучше не вареное мясо, а обжаренный фарш.
Я делаю с фаршем. Очень сытно и вкусно.
С одной стороны — вкуснота неописуемая! С другой — все диетологи наперебой твердят что картофель с мясом не сочетается… Как быть?
А картошку нужно холодную разминать?
В нашей семье тоже любят зразы. Рецепт немного другой, суть та же. попробуем Ваш рецепт использовать.
Зразы картофельные с мясом это просто объедение. Ещё драники с мясом очень вкусно.
Очень похоже на литовские цепелины
Я очень люблю блюда с картошкой, а если еще и с мясом, то ваааще.
Наверняка вкусно, в выходные приготовлю.
Да, получается очень-очень вкусно. А еще вместо мяса можно грибы жареные, но это уже совсем другое блюдо.
Обожаю готовить. В свои выходные обязательно что-нибудь приготовлю по вашим рецептам
Красивое и вкусное блюдо.Здорово!
Мария, если Вас волнует что «… картофель с мясом не сочетается… Как быть?», попробуйте сделать начинку для зраз из яйца, соленого огурца и лука. Яйцо нужно отварить и порубить, соленый огурец и лук репчатый мелко порезать. Лук слегка припустить на растительном масле, все перемешать — начинка готова.Я часто так делаю, просто объеденье.
Виталий, с удовольствием захожу на Ваш сайт — яркий, красочный.Статьи написаны просто и доходчиво, приятный стиль изложения.