Появилась у меня пачка настоящих итальянских спагетти. Возник вопрос что же с ними сделать. Решение оказалось достаточно простым- сварить их с соусом. А с каких соусом. Подумал-подумал, решил со сливочным, но чтобы добавить пикантности блюду решил использовать еще и грибы. Вот и получился у меня грибной сливочный соус для спагетти.
Продукты:
- Спагетти (уже отваренные) — 400-500 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 700-800 грамм
- Сливки (нежирные) — 200-250 мл
- Соус (соевый) — 2 стол. ложки
- Масло подсолнечное — 2 стол. ложки
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошо моем, для этого наливаем в глубокую миску воды, высыпаем грибы и оставляем их на 10-20 минут, далее промываем под проточной водой.
- Теперь когда грибы чистые нарезываем их как можно тонкими ломтиками.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем шампиньоны в сковороду и жарим их минут 15. Смотрим пока не вывариться вся влага и грибы не станут «золотыми»
- К грибам в сковороду прибавляем соевый соус, сливки. продолжаем обжаривать еще минут 5. Соус должен уменьшиться немного по объему.
- Соус готов! Высыпаем его к макаронам и можно подавать на стол.
Кушайте на здоровье спагетти со сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита!