Лисички считаются самыми вкусными грибами. Из них готовят большое разнообразие блюд. Лисички жарят, солят, маринуют, готовят из них начинку для пирогов и пирожков, варят с ними очень вкусные щи, борщи и супы. Очень вкусные супы с лисичками получаются с добавление сливок или плавленого сыра. Такие первые блюда особенно популярны во время поста.
Продукты:
- Грибы лисички — 500 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Вода для бульона – 3 литра;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Лисички нужно хорошо перебрать, промыть и выложить в кипящую подсоленную воду.
- Варить лисички нужно 7 минут, после чего перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водой, солим и ставим на огонь. Снова доводим бульон до кипения и варим еще 10 минут.
- Картофель, морковь и лук нужно очистить и промыть.
- Лук и морковь нужно нарезать маленькими кубиками.
- После этого лисички вынимаем из бульона и закладываем картофель целиком с морковью. Варим овощи до мягкости.
- Тем временем в сковороде нужно растопить сливочное масло.
- Лисички нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком в сливочном масле.
- Отварной картофель нужно вынуть и бульона и размять.
- Затем выкладываем картофель и грибы с луком в бульон, приправляем черным молотым перцем, лавровым листом, доводим до кипения и варим 3 минуты.
- Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
- Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и сыром и подаем к столу в горячем виде.