Грибы очень калорийный, сытный и полезный продукт. Из грибов можно приготовить практически любое блюдо. Грибы жарят и подают с картофельным пюре и вермишелью. Из грибов делают различные запеканки, салаты, омлеты и супы.
Очень вкусный получается суп с грибами и сыра. Обычно для этого рецепта применяется плавленый сырок, который распускают в бульоне, после чего добавляют в суп. Грибы и сыр считаются классическим сочетанием. Эти продукты отлично дополняют друг друга, делают блюдо очень ароматным и аппетитным.
Рецепт 1. Грибной суп из шампиньонов и плавленым сырком
Продукты:
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 3 литра;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Все овощи картофель, лук и морковь нужно очистить и промыть.
- Затем картофель нужно нарезать средними кусочками.
- Лук и морковь маленькими кубиками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
- Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем грибы, жарим 5 минут, и добавляем лук.
- Жарим лук, и грибы в течение 5 минут, и снимаем с огня.
- Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем картофель и морковь. Варить овощи нужно до мягкости.
- Далее плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке и залить 150 миллилитрами горячего бульона и размешать сыр до полного его растворения.
- Затем вливаем бульон с сыром в суп, добавляем грибы, черный молотый перец и варим в течение 7 минут, после закипания.
- Петрушку нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в уже готовый суп.
Рецепт 2. Грибной суп с плавленым сырком и томатами
Продукты:
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Томаты в собственном соку – 1 банка;
- Замороженный зеленый горошек – 200 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Батон нарезной – половина;
- Прованские травы – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, промываем и отвариваем в 3 литрах подсоленной воды.
- Затем картофель нужно потолочь и вернуть в бульон.
- Шампиньоны лук очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы и лук до золотистого цвета.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терке и распускаем в горячем бульоне.
- Базилик нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- В бульон с картофелем выкладываем зеленый горошек, обжаренные грибы, томаты в собственном соку, бульон с сыром, базилик, черный молотый перец, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
- Для приготовления гренок батон нужно нарезать маленьким кубиками, смешать с растительным маслом, прованскими травами, солью и подсушить в духовке.
- Разливаем грибной сырный суп по тарелкам, посыпаем листочками базилика, гренками и подаем к столу в горячем виде.