Домой Блюда из овощей Икра заморская из баклажанов и кабачков

Икра заморская из баклажанов и кабачков

1371
0

С наступлением массовой продажи баклажанов и кабачков, цены на эти продукты сильно упали и возникает вопрос что приготовить из кабачков и баклажанов. Ответ как всегда прост — приготовите икру из баклажанов или кабачков, а еще лучше смешайте их. Давайте же приготовим икру из баклажанов.

Продукты:

  • Баклажаны — 1 килограмм
  • Морковка — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Перец (болгарский) — 1 килограмм
  • Помидоры — 2 килограмма
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Сахар — 200 грамм (стакан)
  • Перец (горький) — 1 штука
  • Чеснок — 300 грамм
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Соль на ваш вкус
  • Зелень и специи на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту, разогреваем. Высыпаем и обжариваем по очереди баклажаны, помидоры, перец болгарский.
    Икра из баклажанов. Баклажаны
    Икра из баклажанов. Морковь
    Икра из баклажанов. Перец
  2. Сорт яблок выбирайте кисло-сладкие, хорошо подойдет Антоновка.
  3. Из помидоров выжимаем сок.
  4. Перемалываем через мясорубку поджаренные овощи, яблоки, чеснок, лук и зелень.Икра из баклажанов. Пропускаем через мясорубку
  5. Добавляем к измельченным овощам сок из помидор, подсолнечное масло которое осталось после жарки, сахар, специи и солим на ваш вкус. Выливаем уксус.Икра из баклажанов Смесь
  6. Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа. После прошедшего времени можно скушать или законсервировать.Икра из баклажанов. Готово
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь