С наступлением массовой продажи баклажанов и кабачков, цены на эти продукты сильно упали и возникает вопрос что приготовить из кабачков и баклажанов. Ответ как всегда прост — приготовите икру из баклажанов или кабачков, а еще лучше смешайте их. Давайте же приготовим икру из баклажанов.
Продукты:
- Баклажаны — 1 килограмм
- Морковка — 500 грамм
- Лук — 500 грамм
- Перец (болгарский) — 1 килограмм
- Помидоры — 2 килограмма
- Яблоки — 1 килограмм
- Сахар — 200 грамм (стакан)
- Перец (горький) — 1 штука
- Чеснок — 300 грамм
- Растительное масло — 500 мл
- Уксус — 70 мл
- Соль на ваш вкус
- Зелень и специи на ваш вкус
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту, разогреваем. Высыпаем и обжариваем по очереди баклажаны, помидоры, перец болгарский.
- Сорт яблок выбирайте кисло-сладкие, хорошо подойдет Антоновка.
- Из помидоров выжимаем сок.
- Перемалываем через мясорубку поджаренные овощи, яблоки, чеснок, лук и зелень.
- Добавляем к измельченным овощам сок из помидор, подсолнечное масло которое осталось после жарки, сахар, специи и солим на ваш вкус. Выливаем уксус.
- Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа. После прошедшего времени можно скушать или законсервировать.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!