Ароматные и острые приправы сделают нежную сёмгу отличной закуской.
Ингредиенты:
- филе семги 300 г
- соль 60 г
- васаби 30 г
- сахар 30 г
- корень имбиря 5 г
для соуса:
- майонез 2 ст.л.
- васаби 2 ст.л.
Приготовление:
- В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
- Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
Совет
Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.