Хотите поднять себе настроение и приготовить очень вкусный изысканный торт для себя и своих близких. Попробуйте приготовить эту замечательную сладость. Результат вас порадует, и не только вас.
Продукты:
12 порций торта
- 4 яйца
- 225 г сливочного масла
- 850 г яблок
- 115 г сахара
- 225 г муки
- 10 г порошка для выпечки
- 35 г какао
Для приготовления крема:
- 450 мл молока
- 210 г сливочного масла
- 45 г крахмала кукурузного
- 65 г сахарной пудры
- Для приготовления глазури:
- 45 г сливочного масла
- 25 г крахмала кукурузного
- 90 г сахара
- 55 мл молока
- 3 яблока
- 25 г какао
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков, и раскладываем их в отдельные мисочки.
- Затем белки взбиваем до образования жестких пиков.
- Сливочное масло растирают вместе с сахаром, постепенно добавляя к ним яичные желтки, муку и порошок для выпечки.
- Из этих компонентов вымешивают гладкий комок теста.
- После этого тесто разделяют на две части. К одной из них добавляют какао.
- Вторую оставляем без изменений. Яблоки очищают от кожуры, семян и нарезают небольшими ломтиками.
- В разъемную форму для торта вначале выкладывают светлую массу, затем темную, поверх всего нарезанные яблоки и отправляют в духовку.
- Выпекать около 45 минут при 180 ° С.
- Тем временем, пока основа для торта выпекается в духовке, можно приготовить заварной крем.
- Молоко ставим на плиту, а когда оно закипит, добавляем сахарную пудру и крахмал.
- Крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Когда крем заварится, его охлаждают и взбивают вместе со сливочным маслом. Крем обильно наносится на основу для торта.
- Последний штрих — приготовление шоколадной глазури и карамелизированных яблок. Для этого в молоке разводим сахар, ставим его на плиту, и когда все закипит, добавляем смесь из какао и кукурузного крахмала. Когда масса загустеет, ее снимают с огня и вводят в нее размягченное масло. В итоге получаем шоколадную глазурь.
- Яблоки очищаем и разделяем на дольки.
- На раскаленную сковородку высыпают сахар, и плавят его до образования карамели, в которой затем с обеих сторон карамелизируют яблочные дольки.
Полученным шоколадным топпингом и карамелизированнными яблоками украшают торт.