Домой Выпечка Изысканный торт «Верх блаженства»

Изысканный торт «Верх блаженства»

1709
0

Хотите поднять себе настроение и приготовить очень вкусный изысканный торт для себя и своих близких. Попробуйте приготовить эту замечательную сладость. Результат вас порадует, и не только вас.

Продукты:

12 порций торта

  • 4 яйца
  • 225 г сливочного масла
  • 850 г яблок
  • 115 г сахара
  • 225 г муки
  • 10 г порошка для выпечки
  • 35 г какао

Для приготовления крема:

  • 450 мл молока
  • 210 г сливочного масла
  • 45 г крахмала кукурузного
  • 65 г сахарной пудры
  • Для приготовления глазури:
  • 45 г сливочного масла
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 90 г сахара
  • 55 мл молока
  • 3 яблока
  • 25 г какао

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков, и раскладываем их в отдельные мисочки.
  2. Затем белки взбиваем до образования жестких пиков.
  3. Сливочное масло растирают вместе с сахаром, постепенно добавляя к ним яичные желтки, муку и порошок для выпечки.
  4. Из этих компонентов вымешивают гладкий комок теста.
  5. После этого тесто разделяют на две части. К одной из них добавляют какао.
  6. Вторую оставляем без изменений. Яблоки очищают от кожуры, семян и нарезают небольшими ломтиками.
  7. В разъемную форму для торта вначале выкладывают светлую массу, затем темную, поверх всего нарезанные яблоки и отправляют в духовку.
  8. Выпекать около 45 минут при 180 ° С.
  9. Тем временем, пока основа для торта выпекается в духовке, можно приготовить заварной крем.
  10. Молоко ставим на плиту, а когда оно закипит, добавляем сахарную пудру и крахмал.
  11. Крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  12. Когда крем заварится, его охлаждают и взбивают вместе со сливочным маслом. Крем обильно наносится на основу для торта.
  13. Последний штрих — приготовление шоколадной глазури и карамелизированных яблок. Для этого в молоке разводим сахар, ставим его на плиту, и когда все закипит, добавляем смесь из какао и кукурузного крахмала. Когда масса загустеет, ее снимают с огня и вводят в нее размягченное масло. В итоге получаем шоколадную глазурь.
  14. Яблоки очищаем и разделяем на дольки.
  15. На раскаленную сковородку высыпают сахар, и плавят его до образования карамели, в которой затем с обеих сторон карамелизируют яблочные дольки.

Полученным шоколадным топпингом и карамелизированнными яблоками украшают торт.

Изысканный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь