Домой Блюда из рыбы Как приготовить лосось с белым вином

Как приготовить лосось с белым вином

1332
0

Блюда из лосося не только удивительно вкусные, но и очень полезные, насыщенные ценными питательными веществами. Для того, чтобы приготовить лосося, надо приготовить качественные продукты и найти оригинальный рецепт, как приготовить лосось в духовке с белым вином. Вот тут можно посмотреть рецепт приготовления.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, приготовьте ингредиенты:

  • Филе лосося в количестве 400 гр;
  • Сухое белое вино 2/3 бутылки;
  • Сливки свежие 10% — ные, полстакана;
  • Крахмал 1 столовая ложка;
  • Травы сухие прованские;
  • Соль (по вкусу).

Для гарнира надо приготовить следующие продукты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Красная луковица – 3 шт.;
  • Стебли сельдерея – 8 шт.;
  • Мало оливок;
  • Травы прованские;
  • Соль.

Мякоть лосося надо положить на подогретую сковороду, внешней стороной (с кожицей) вниз. Влейте в сковороду приготовленное белое вино и добавьте немного воды. Жидкости должно быть в сковородке столько, чтобы на 2/3 части рыба была погружена в соус. При этом вовсе не обязательно покупать дорогостоящее вино, главное, чтобы оно было качественным, приятным на вкус. Содержимое сковороды слегка подсолите, и добавьте сухие травы и приготовленные специи.

После того, как вино с рыбой в сковороде закипит, далее необходимо немного убавить огонь, и, накрыв содержимое крышкой, оставить на слабом огне на 6 – 8 минут. По истечении этого времени выньте лосося из сковороды, выложите его на блюдо. Чтобы рыба оставалась горячей, можно ее хорошо укрыть фольгой.

Из вина, оставшегося в сковороде, надо приготовить вино. Добавим сливки, для кипения поставим на огонь. Далее размешаем крахмал в половине стакана воды и тонкой струей вольем в кипящее вино, постоянно помешивая деревянной ложкой. При необходимости, если соус получился слишком густым, можно добавить вина или немного воды. После закипания соус должен немного остыть, поэтому его следует снять с огня.

Далее готовим гарнир. Нарежем морковь мелкими кружками, порежем лук и сельдерей. Все эти продукты сбрызнем маслом, далее надо добавить перец, травы и соль по вкусу. Далее поставим в духовку, включив термометр на 180 градусов, пока морковь размягчится.

Готовые овощи добавляют к рыбе, красиво выкладывают на основную тарелку, поливая приготовленным соусом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь