Блюда из лосося не только удивительно вкусные, но и очень полезные, насыщенные ценными питательными веществами. Для того, чтобы приготовить лосося, надо приготовить качественные продукты и найти оригинальный рецепт, как приготовить лосось в духовке с белым вином. Вот тут можно посмотреть рецепт приготовления.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, приготовьте ингредиенты:
- Филе лосося в количестве 400 гр;
- Сухое белое вино 2/3 бутылки;
- Сливки свежие 10% — ные, полстакана;
- Крахмал 1 столовая ложка;
- Травы сухие прованские;
- Соль (по вкусу).
Для гарнира надо приготовить следующие продукты:
- Морковь – 3 шт.;
- Красная луковица – 3 шт.;
- Стебли сельдерея – 8 шт.;
- Мало оливок;
- Травы прованские;
- Соль.
Мякоть лосося надо положить на подогретую сковороду, внешней стороной (с кожицей) вниз. Влейте в сковороду приготовленное белое вино и добавьте немного воды. Жидкости должно быть в сковородке столько, чтобы на 2/3 части рыба была погружена в соус. При этом вовсе не обязательно покупать дорогостоящее вино, главное, чтобы оно было качественным, приятным на вкус. Содержимое сковороды слегка подсолите, и добавьте сухие травы и приготовленные специи.
После того, как вино с рыбой в сковороде закипит, далее необходимо немного убавить огонь, и, накрыв содержимое крышкой, оставить на слабом огне на 6 – 8 минут. По истечении этого времени выньте лосося из сковороды, выложите его на блюдо. Чтобы рыба оставалась горячей, можно ее хорошо укрыть фольгой.
Из вина, оставшегося в сковороде, надо приготовить вино. Добавим сливки, для кипения поставим на огонь. Далее размешаем крахмал в половине стакана воды и тонкой струей вольем в кипящее вино, постоянно помешивая деревянной ложкой. При необходимости, если соус получился слишком густым, можно добавить вина или немного воды. После закипания соус должен немного остыть, поэтому его следует снять с огня.
Далее готовим гарнир. Нарежем морковь мелкими кружками, порежем лук и сельдерей. Все эти продукты сбрызнем маслом, далее надо добавить перец, травы и соль по вкусу. Далее поставим в духовку, включив термометр на 180 градусов, пока морковь размягчится.
Готовые овощи добавляют к рыбе, красиво выкладывают на основную тарелку, поливая приготовленным соусом.