Невозможно представить питание без первых блюд – супов.
Они бывают
- Горячие.
- Холодные.
- Овощные.
- Густые.
- Легкие.
- Наваристые.
- Мясные.
- Рыбные.
- Суп – пюре.
- Экзотические виды.
Рецепты от шеф-повара можно найти на сайте http://shef.info/recipes.
Супы горячего происхождения готовят основе разных бульонов – это может быть мясо, рыба, овощи, молоко (молочный суп). Технология приготовления между ними практически идентичная. Изначально готовится жидкая основа и только после того как она будет готова, в бульон постепенно вводят все нужные ингредиенты. Все составляющие вводят в определенной последовательности.
Наиболее известная и популярная группа из горячих супов – это заправочные супы. Основные ингредиенты – это пассированные овощи, дополнительно может добавляться мука. Все зависит от вкусовых предпочтений. Наиболее известные и распространенные супы из данной категории — борщи, рассольник, солянки. А также супы с бобовыми культурами (горох, фасоль), макаронными изделиями.
Суп пюре приобрели популярность совершенно недавно. Данное блюдо относится к европейской кухне. Все основные составляющие практически аналогичны заправочным супам. Единственное различие в том, что входящие ингредиенты перетирают через сито до состояния пюре. Для придания более насыщенного вкуса добавляют сливки и сливочное масло.
Прозрачнее супы состоят из двух главных составляющих – бульона и гарнира. Подаются они вместе или отдельно. Бульон отваривают согласно технологическому процессу, основное правило – он должен быть полностью прозрачным. Гарнир можно приготовить из разных составляющих и процесс приготовления проходит отдельно.
С бульоном можно подавать
- Пельмени.
- Гренки.
- Кусочки мяса или рыбы.
- Галушки.
- Пампушки.
- Клецки.
Холодные супы готовят только в жаркую погоду. В состав такого блюда часще входят сезонные овощи.. Для жидкой основы можно использовать
- Квас.
- Кефир.
- Ряженку.
- Овощные соки.
Технологический процесс достаточно простой. Основное условие заключается в том, что температура готового блюда не должна превышать четырнадцати градусов. Для того чтобы в готовое блюдо внести изюминку, в суп можно добавить пару кусочков льда.