Пицца в домашнем приготовлении – это удивительно вкусно! Даже стройняшкам. Подсевшим на строгую диету, невозможно удержаться от соблазна съесть хотя бы кусочек этой удивительной выпечки! Благодаря рецептам. В домашних условиях можно приготовить пиццу в мультиварке Polaris, вкус получается – превосходный!
Румяная корочка с нежным вкусом и восхитительной начинкой может быть приготовлена в мультиварке. Ингредиенты можно собрать из того, что имеется в холодильнике. А можно заранее приготовить, сходив в ближайший магазин. Для приготовления пиццы надо приготовить:
Примечательно, что тесто успешно хранится в холодильнике в течение трех суток. Итак, приступаем к замешиванию теста. Возьмем:
— две стол. ложки растительного масла;
— одну чайн. Ложку соли;
— 300 граммов муки;
— один стакан воды;
— 1 стол. ложку сахару;
— половину чайн. ложки сухих дрожжей.
Начинку приготовим из продуктов, приготовленных заранее.
Сначала в слегка подогретой воде растворим дрожжи. В воду добавим растительное масло, сахар и немного соли. Слегка перемешаем смесь, далее добавим муку. Замешивая тесто. Получим мягкую массу, которую надо поместить в холодильник на 15 минут.
После того, как тесто расслабится. Разделим его на 3 равные части. Одну из них раскатаем в лепешку, по размеру соответствующую диаметру мультиварки. Донышко мультиварки смажем растительным маслом и аккуратно выложим туда раскатанную лепешку, слегка смажем томатной пастой и слегка присыплем массой из тертого сыра.
Поверх сыра небольшим слоем выложим начинку. Поверх полученной заготовки обильно посыпать сыром, нарезанным на крупной терке. Закрыв крышку, установим на мультиварке режим – 40 минут. После того, как мультиварка сообщит о том, что пицца готова, оставим ее на 5 минут для остывания в лотке. Чтобы блюдо сохранило форму, и начинка не рассыпалась. Надо аккуратно, наклоняя чашу, сдвигать пиццу к раю до тех пор. Пока ее можно будет бережно переложить на приготовленную плоскую тарелку. Пицца готова, приятного аппетита!