Роллы – это очень вкусное и оригинальное блюдо корейской и японской кухни, которое представляет собой одну из разновидностей суши. Роллы выглядят как скрученные колбаски, внутри которых находится та или иная начинка.
Роллы скручивают из прессованных водорослей, а начинку делают из риса, рыбы и морепродуктов. Перед подачей на стол роллы нарезают на несколько частей и подают с соусом.
Рецепт 1. Роллы с семгой и креветками
Продукты:
- Семга – 100 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Красная икра – 100 грамм;
- Рис – 400 грамм;
- Уксус рисовый – 400 мл;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Соус «Мирин» — 70 мл;
- Авокадо – 1 штука;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Нори – 2 листа;
- Водоросли «Комбу» – 10гр.
Способ приготовления:
- Чтобы рис получился вкусным его нужно долго промывать, до тех пор пока вода не станет чистой.
- Варим рис до готовности, откидываем на дуршлаг и не промываем.
- Далее в отдельную посуду вливаем соус Мирин, лимонный сок, рисовый уксус, добавляем сахарный песок, водоросли комбу и ставим на огонь. Всю эту смесь нужно поставить на маленький огонь и следить, чтобы она не закипела. Томим таким образом смесь в течение 20 минут, и снимаем с огня.
- Приготовленный соус нужно влить в рис и тщательно перемешать.
- Когда рис станет холодным его нужно равномерно распределить на лист нории, на рис выкладываем красную икру и резким, но аккуратным движением переворачиваем лист таким образом, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нории вверху.
- Семгу нужно нарезать тонкими маленькими кусочками.
- Авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками.
- Огурцы также нужно очень тонко нарезать.
- После этого на нори выкладываем семгу, креветки, авокадо и огурцы, чередуя слоя.
- Когда все слоя будут уложены, ролл нужно аккуратно свернуть при помощи специальной циновки и выложить на блюдо.
- Перед подачей на стол ролл нарезаем на 6 одинаковых частей и украшаем зеленью, креветками и ломтиками лимона.
Рецепт 2. Роллы с семгой, креветками и сыром
Продукты:
- Семга малосольная – 150 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Рис – 200 грамм;
- Нори– 2 листа;
- Помидоры – 2 штуки;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Салат – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Пищевая пленка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис очень тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- После этого рис нужно откинуть на дуршлаг и, не промывая, смешать с лимонным соком.
- Креветки нужно отварить до готовности, семгу нарезать тонким полосками.
- Огурец нужно промыть и нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
- После этого расстилаем пищевую пленку, сверху кладем нори и выкладываем на лист рис.
- Сверху нужно выложить твердый натертый на мелкой терке сыр и перевернуть нории, чтобы рис оказался внизу.
- Далее на нори выкладываем плавленый сыр, креветки, семгу и огурец и аккуратно сворачиваем рулетом.
- Готовый ролл нарезаем на 6 одинаковых частей.
- На блюдо нужно выложить листья салата, а затем кусочки ролла.
- Украшаем блюдо нарезанными помидорами, зеленью, ломтиками лимона, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Рецепт 3. Роллы с семгой, крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Продукты:
- Рис – 300 грамм;
- Семга малосольная – 250 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Красная икра – 50 грамм;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Огурцы свежие – 1 штука;
- Листы нори – 2-3 штуки;
- Рисовый уксус – 3 столовые ложки;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Кунжут – 30 грамм;
- Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
- Васаби – 1 столовая ложка;
- Имбирь маринованный – 1 столовая ложка;
- Салат – 1 пучок;
- Пакет полиэтиленовый;
- Коврик бамбуковый.
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить рис, который после варки опрокидываем на дуршлаг и не промываем.
- Креветки нужно отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
- Семгу и крабовые палочки нужно нарезать тонкими полосками.
- Огурец промываем и также тоненько нарезаем.
- Далее бамбуковый коврик нужно вложить в полиэтилен.
- На полиэтиленовый пакет выкладываем рис, а на него лист нори.
- На нори выкладываем слоями семгу, креветки, крабовые палочки, сыр и огурец.
- Далее поливаем майонезом.
- Аккуратными движениями скатываем коврик с продуктами. Коврик с пакетом, конечно же, не заворачиваем, они служат нам как дополнительная помощь. Таким образом, все нужно свернуть в рулет и придать пальцами ему округлую форму. Кончики ролла аккуратно обрезаем.
- Кунжут нужно подсушить в духовке.
- Затем кунжут высыпаем на деревянную доску и обкатываем ролл в кунжуте.
- На блюдо раскладываем листья салата и выкладываем нарезанные на 6 частей роллы.
- На каждый ролл нужно выложить немного красной икры. Подаем роллы с васаби и маринованным имбирем.