Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.
Ингредиенты:
- треска – 1 филе;
- перец душистый;
- 200 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- лист лавровый;
- масло сливочное;
- соль;
- 40 грамм манки;
- перец молотый;
- вода.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 53 ккал.
- Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
- Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
- Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
- Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
- Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
- Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.
Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.