Домой Выпечка Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

1506
0

Одним из самых главных компонентов в приготовлении кондитерских изделий является, несомненно, шоколадная глазурь. Торты, пирожные, кексы, эклеры обязательно украшают этой вкусной смесью, главный ингредиент которой черный шоколад. Вариантов приготовления шоколадной глазури достаточно много, но самые вкусные будут описаны ниже.

Рецепт 1

Продукты:

  • Черный шоколад – 200 грамм
  • Сливки 33% — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной глазури понадобится разогреть водяную баню.
  2. Шоколадную плитку нужно разломать на квадратики выложить в металлическую миску и подогреть на водяной бане.
  3. После этого вливают сливки и перемешивают до однородной массы.

Используют глазурь в горячем виде, полив торт или пирожные. Такой вид глазури используется для смазывания тех кондитерских изделий, крем которых не содержит сливок.

Рецепт 2

Продукты:

  • Какао порошок – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Молоко – 6 столовых ложек
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке смешивают сахар, молоко, какао порошок и ставят на огонь.
  2. После чего смесь доводят до кипения и снимают с огня.
  3. Затем добавляется сливочное масло и перемешивается.

Такую глазурь используют в теплом виде, для того чтобы она легла ровным слоем на поверхность кондитерского изделия. Такая глазурь красиво блестит и чаще всего используется для приготовления пражских тортов и пирожных.

Рецепт 3

Продукты:

  • Сметана – 100 грамм
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде нужно смешать сахар с какао порошком, после чего добавить сметану и снова перемешать.
  2. Затем смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  3. После этого смесь, снимаем с огня, добавляем, сливочное масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Такую глазурь используют для смазывания желе, кондитерских изделий поверх джема или используют в качестве крема.

Рецепт 4

Продукты:

  • Сахарный песок – 15 чайных ложек
  • Какао порошок – 8 чайных ложек
  • Вода – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку выкладываем сахар, какао-порошок, вливаем воду и уксус и ставим на небольшой огонь.
  2. Доводим смесь до кипения, после чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Такой глазурью поливают торты в горячем виде.
  4. Когда глазурь остывает, ее используют при помощи кондитерского шприца для нанесения на торты и пирожные цветы и узоры.

kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь