Домой Блюда из мяса Как приготовить свиные ребра в азиатском стиле

Как приготовить свиные ребра в азиатском стиле

1830
0

Любая хозяйка желает, чтобы приготовленные ею блюда были вкусными, ароматными, отличались особым шармом и аппетитно выглядели. Свиные ребра представляют собой превосходное сырье для приготовления мясного блюда. Сочное мясо с ароматом дыма всегда вызывает особе почтение среди самых взыскательных гурманов.

Сегодня в интернете при желании можно найти множество рецептов приготовления различных блюд. В частности, прочитать рецепт можно на сайте istoma.com.ua.  В данной статье речь пойдет о том, как приготовить ребрышки в азиатском стиле. Чтобы блюду придать особый остро-сладкий вкус, можно использовать маринад, чеснок, имбирь, кунжут, перец острый и т.п. Также не следует забывать о соевом соусе, этот ингредиент часто применяют в азиатских блюдах.

Часто ребрышки просто поджаривают в сковороде, сдобрив приправами и соусом. Но такие блюда получаются очень жирными и острыми. Потрясающий вкус жареных ребрышек знаком многим владельцам ресторанов и баров азиатской кухни. Ребрышки по-азиатски также очень вкусные, их готовят немного иначе, чем в других странах.

 

Для приготовления блюда используют ребрышки ягненка, вскормленного зерновыми культурами. Известно, что мясо молодого ягненка быстро пропитывается соусом, для этого его замачивают перед обжаркой на час – полтора в соусе. После удаления пленок отруб натирают маринадом. Для приготовления маринада потребуются следующие ингредиенты:

  1. Порошок чили;
  2. Паприку;
  3. Чеснок;
  4. Мед, кунжутное масло;
  5. Соевый соус.

После смешивания должна получиться слегка густая масса. Тщательно натирая отруб этой массой, можно ощутить ароматные запахи. После того, как натирание будет полностью выполнено, отруб следует поместить в холодильник на 4 – 5 часов.

 

Далее мясо вынимают, дают немного согреться (до комнатной температуры), после этого готовят противень – смазывают, выстилают бумагой или фольгой. Обернув ребрышки фольгой, мясо ставят в разогретую духовку  140 градусов на три часа. Чтобы сок не вытекал, надо так уложить отруб, чтобы фольга была снизу. Мясо жарится в духовке 3,5 часа, после чего убавляют жар в духовке и еще оставляют на 30 минут. Готовые ребрышки вынимают и украшают зеленью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь