Тортики любят не только дети, но и взрослые. А если торт приготовлен в домашних условиях, так он будет еще вкуснее. Решив приготовить торт самостоятельно, посмотреть рецепты можно на сайте krabochki.ru/dishes/deserty/torty. Здесь Вам помогут разобраться с приготовлением выпечки в домашних условиях, как испечь торт, чтобы он сочетал в себе и вкус и изящный внешний вид.
Разберемся, как же приготовить торт самому. В первую очередь, выбираем рецепт торта, который будет «воспроизведён». Далее необходимо выбрать удобное время, так как приготовления торта потребует усердия, внимания и определенного времени. Выбранный рецепт, должен содержать подробную инструкцию по приготовлению и наличию ингредиентов, как для коржей, так и для крема и украшения.
Стоит отметить, что торты делятся на два вида: одни выпекаются, а другие называются «без выпечки».
Рассмотрим приготовления торта без выпечки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как: пряники шоколадные, сметана (25% жирности), сахарная пудра, любой шоколад, бананы и орехи очищенные.
Приготовление:
- Пищевую пленку необходимо застелить в посуду емкостью до 3 литров. Здесь необходимо будет размещать все приготовленные ингредиенты.
- Орехи (грецкие очищенные) предварительно следует обжарить на сковороде, но без масла. После чего, орехи разминаются до состояния крупной крошки.
- Охлажденную сметану в количестве 0.5-0.7 л. взбиваем с сахарной пудрой (50 граммов). Соотношение ингредиентов можно регулировать самостоятельно. Для взбивания продуктов необходимо использовать миксер на высокой скорости.
- Бананы почистить и порезать на свой вкус. Пряники стоит порезать вдоль по палам.
- Далее выкладываем ингредиенты слоями: пряники, взбитая сметана, бананы, орехи и так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.
- После этого переворачиваем посуду на приготовленное блюдо. Убираем пищевую пленку. Далее украшаем торт шоколадом и орехами по своему вкусу. Ставим в холодильник для пропитки.