Домой Выпечка Как приготовить вкусные сырники

Как приготовить вкусные сырники

573
0

Не многие знают, откуда же появилось название «сырники» и остаются в недоумении, почему продукт, приготовленный из творога имеет такое название, которое не имеет ничего общего с сыром. Оказывается, эти жареные лепешки стали шедевром творения экономных хозяек, которые не хотели выливать прокисшее молоко, предназначенное для изготовления сыра. Да и в прошлые века творог относили к черному продукту. Отсюда и название — сырники. Рецепт этих румяных и вкусных лепёшек можно найти на сайте https://www.valio.ru/recipes/10-zavtraki/1347-syrniki.

Но порой даже соблюдая все указания в рецепте, можно получить совершенно непонятный результат. Сырники очень капризные в приготовлении, потому что в составе имеют творог, который при термической обработке ведёт себя совершенно непредсказуемо. Сырники могут получится обжаренными снаружи, но сырыми внутри. Могут быть через чур сухими или расползались на сковородке. Чтобы избежать таких казусов, нужно соблюсти несколько секретов в приготовлении сырников.

Чтобы приготовить идеальные сырники желательно брать только свежий творог. Будет большим заблуждением считать, что добавив побольше сахара, можно избежать кислый привкус от старого творога. Предпочтительнее взять сухой творог. Излишнюю сыворотку, выделившаяся из мокрого творога, придется восполнять мукой. Это перебьет творожный вкус, да и сырники получатся твёрдыми как резина. Через чур сухой творог необходимо разбавить небольшим количеством кефира или сметаны. Чтобы сырники получились нежными по консистенции, творог лучше всего взбить блендером или добавить немного творожной массы.

Не стоит добавлять большого количества яиц. Они сделают творог жидким, а чем это грозит уже написано выше. Чтобы получить воздушную консистенцию, яйца можно немного взбить.
Слишком большое количество сахара так же повлияет на качество сырников. От сахара творог раскиснет и потребует опять же большее количество муки. Лучше готовые сырники съесть, например, с вареньем или полить их сиропом. Придать некой пикантности можно добавив немного ванили или корицы, это зависит только от ваших предпочтений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь