Домой Десерты Как приготовить вкусный белковый заварной крем

Как приготовить вкусный белковый заварной крем

1526
0

Если вы просто обожаете сладкое, то обязательно приготовьте вкусный белковый заварной крем. Посмотреть пошаговый рецепт подробнее с фото можно здесь. Рецептов приготовления этой вкуснотищи очень много. Хочется поделиться самым лучшим.

Классический рецепт будет без добавления желатина. То же касается масла и других стабилизаторов. По сути, получается обычная итальянская меренга. Белки взбиваются до твердых пиков. Затем постепенно, постоянно помешивая, в них вливается горячий сироп из сахарного писка. Готовая масса сразу же выкладывается сверху на кондитерское изделие. Можно так и кушать, либо запечь в духовке.

Если заваривать белки, то исключен риск заболеть сальмонеллезом. Итак, попробуем приготовить заварной белковый крем. Для этого потребуется стакан сахарного песка и треть стакана воды. А еще — пять белков куриных яиц, чайная ложка сока лимона.

Для приготовления следует поставить на небольшой, но и немаленький — средний огонь, кастрюльку небольших размеров. В этой емкости будет размешиваться вода и сахарный песок. Смесь следует помешивать, не спеша — сахар должен раствориться. Далее карамель оставляем бурлить. Готовность следует проверить, капнув карамель в холодную воду. Важно, чтобы застывший шарик карамели был упругим, при этом пальцы не должны склеиваться.

Варя карамель, следует периодически очищать стенки кастрюли от сахара, который кристаллизируется. Для этого используйте мокрую кулинарную кисть. Тем временем, пока карамель варится, следует взбить белки комнатной температуры в легкую пену. Далее добавляется лимонная кислота, после этого взбивание продолжается — необходимо формировать устойчивые пики, когда поднимаете венчик.

Теперь остается тонкой струйкой влить к белкам карамель, не останавливая работу миксера. Крем готов. Он получается сладкий и блестящий. С его помощью можно украсить торт или пирог, кексы, десерты. Получается безумно вкусно, выглядит превосходно. Просто пальчики оближешь. Отдельно запекать такую меренгу нужно в течение пары часов при температуре в двести градусов.

Конечно, можно попробовать и какой-нибудь другой рецепт приготовления. Но этот точно вкусный получается — пробовали, знаем. Так что, если не хотите долго экспериментировать, лучше все-таки остановиться именно на таком быстром и простом приготовлении этой вкуснотищи. Другие подробные фото рецепты разных кулинарных блюд можно по этой ссылке

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь