Сегодня возник вопрос как приготовить вкусный омлет. Думал-думал, что же приготовить и нашел очень интересный рецепт приготовления итальянского омлета, а именно фритатта. Согласно объяснению из Википедия фритатта это —
вид итальянского омлета, который можно готовить с добавлением сыра, овощей и даже остатков вареных спагетти. Фритатта готовится медленно, чаще всего на плите на тихом огне, а когда яйца наполовину готовы, фритатту ставят в духовой шкаф на несколько минут для запекания. Перед тем как приступить к приготовлению итальянского омлета, все ингредиенты смешиваются вместе с яйцами.
В этом рецепте мы готовим фритатту с шпинатом, чесноком, сыром пармезан, козьим сыром и томатами, высушенными на солнце, и все кто пробовал нашу наш вкусный омлет, согласились, что получается очень вкусно.
Продукты:
- 450 грамм листьев шпината, мелко покрошенных
- масло оливковое – столовая ложка
- мелко покрошенная луковица (около 1-й чашки)
- 1 большой измельченный зубок чеснока
- 9 больших яиц
- молоко – две столовые ложки
- сыр пармезан, протертый на терке – треть чашки
- мелкие кусочки томатов, высушенных на солнце – около двух столовых ложек
- черный перец и соль
- козий сыр — 100 грамм
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 200°С.
- Отварить шпинат в подсоленной воде в кастрюльке под крышкой, пары минут будет достаточно. Слить воду и поставить в сторону.
- В большой миске взбить вместе 9 яиц, молоко и тертый сыр пармезан. Добавить кусочки сушенных томатов, посыпать щепоткой соли и перца. Поставить в сторону.
- Обжарить лук в оливковом масле в жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием, пока лук не станет полупрозрачным, потребуется примерно 4-5 минут на среднем огне. Добавить чеснок и готовить еще одну минуту. Добавить готовый шпинат и перемешать с луком и чесноком.
- Ровно распределить смесь шпината с луком и чесноком по дну сковороды. Залить шпинат сырно-яичной смесью. Используя лопаточку, чуть приподнять шпинат с луком по краям, чтобы яичная смесь затекла под дно начинки.
- Чтобы приготовить вкусный омлет — посыпать кусочками козьего сыра по всей поверхности фритатты. Когда омлет будет наполовину готов, убрать сковородку в духовой шкаф. Выпекать в течении 13-15 минут, готовая фритатта будет пышной с золотисто-коричневатой поверхностью. Вытащить из духового шкафа и оставить остывать на несколько минут.
Порезать фритатту на четверти и подавать на стол.
Выход – 4 порции.