Домой Выпечка Как приготовить вкусный яблочные пирог: пошаговый рецепт?

Как приготовить вкусный яблочные пирог: пошаговый рецепт?

223
0

Яблочный пирог – один из самых любимых десертов, являющийся частью кулинарных традиций различных государств. Эта вкусная, сладкая выпечка любима многими благодаря мягкой консистенции, обилию яблок и восхитительному аромату.

Вкусный яблочный пирог вы можете приготовить по классическому рецепту или по одному из его вариантов. Главным его ингредиентом являются спелые, сочные яблоки урожая текущего года. Если использовать прошлогодние яблоки, вкус этого популярного блюда получится менее насыщенным.

Как приготовить шарлотку?

В национальных кухнях разных народов используются разные рецепты пирогов с начинкой из яблок. Англичане, немцы и французы традиционно делают пышную шарлотку. Это блюдо выпекают в духовке. Его обычно готовят осенью, после окончания сбора урожая яблок.

Этот популярный яблочный пирог, рецепт которого включает небольшое количество ингредиентов, готовят следующим образом:

Сначала замешивают тесто. Для этого нужно взять по одному стакану муки и сахара, 4 яйца, по 1 ч.л. ванилина и разрыхлителя. Охлажденные яйца взбивают миксером, чтобы тесто получилось воздушным. После этого добавляют сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, не прекращая перемешивать тесто. Ванилин при желании можно заменить корицей.

Далее готовится начинка. Для этого фрукты нарезают кубиками и добавляют их в миску.

Приготовленное тесто нужно вылить в форму.

Форму ставят в духовку и выпекают шарлотку около получаса.

Используя этот рецепт яблочного пирога в духовке с красочными пошаговыми фото, вы сможете быстро сделать нежный, пышный десерт, который будет буквально таять во рту.

Открытая слоеная выпечка с яблоками

Существует также простой рецепт яблочного пирога, который можно сделать с готовым слоеным тестом. Процесс приготовления этого блюда совсем не сложен и не занимает много времени. Такая выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Итак, готовим вкусно яблочный пирог. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г готового теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 30 г масла (сливочного);
  • 4-5 яблок;
  • 50 г джема.

Раскатайте тесто, уложите его на смазанный противень. Яблоки почистите, нарежьте дольками, затем посыпьте сахаром, после чего красиво выложите на тесто. После этого смажьте фрукты сливочным маслом и поместите противень в духовку. Готовую выпечку смажьте жидким, подогретым джемом.

Такой яблочный пирог можно запивать чаем либо горячим молоком. Используя этот быстрый рецепт вкусного яблочного пирога, вы сможете оперативно приготовить угощение для внезапно навестивших вас гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь