Заливной пирог с тунцом – это очень вкусно и полезно. Для тех, кто любит морепродукты, хочет чем-то удивить своих близких, но не имеет слишком много времени на готовку, подобный рецепт будет просто спасением. Есть несколько вариантов приготовления, а прочитать рецепты можно на сайте https://my-tasty.com/recipe/zalivnoy-pirog-s-tuntsom. Но все же, один из вариантов приготовления заливного пирога следует изучить прямо сейчас.
Заливной пирог может хорошо получиться даже у начинающей хозяйки, которая с кухней еще не имела ничего общего. Середина такого пирога будет максимально мягкой, а внешняя, румяная корочка обязательно порадует гостей. И так, чтобы приготовить вкусный заливной пирог, нужно найти на кухне следующие ингредиенты:
- сметана и майонез – по 100 грамм;
- 3 яйца и 150 грамм пшеничной муки;
- соль по вкусу и 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Для начинки стоит отдельно взять 3 яйца, подготовить зеленый лук, 4 больших ложки риса, болгарский перец и банку тунца. Дополнительно можно добавить другую зелень и натертый твердый сыр. Для начинки яйца стоит отварить и измельчить, нарезать мелко все ингредиенты. Форму для выпечки следует хорошенько смазать растительным маслом.
Нужно сбить миксером тесто и его половину выложить ложкой на форму. Потом стоит положить заранее подготовленную начинку слоями- верхним должен быть сыр. На начинку стоит влить остальное тесто и аккуратно его разровнять. Пирог нужно поставить в духовку, которую стоит разогреть до 180 градусов и выпекать 40 минут. Пирог вытянуть из духовки, накрыть тарелкой и вывернуть.
Когда готовый пирог уже лежит на тарелке, его остается только немного остудить и попробовать все очень просто и максимально понятно, а главное, с таким простым кулинарным заданием справиться даже начинающая домохозяйка. Этот пирог является очень вкусным и сытным, может украсить праздничный и ежедневный стол, обязательно придется по вкусу даже детям. Он получается не слишком высоким, поэтому его удобно есть. Дополнительно можно украсить выпечку зеленью, что будет смотреться еще ярче и оригинальнее, приобретет более праздничного вида.