Домой Закуски Как сделать квашеную капусту на зиму

Как сделать квашеную капусту на зиму

9347
0

Так и хочется начать данную статью с фразы – «Квашеная капуста – наше все!». Ведь так оно и есть. И какой же русский, белорус или украинец и молдаванин, болгарин или немец не любит квашеную капусту?! Капуста – это кладезь витаминов и полезных веществ. О ней мы расскажем в данной статье и с радостью поделимся рецептом квашеной капусты на зиму.

Этот овощ даже фигурирует в анекдотах – якобы для увеличения размера груди нужно есть капусту. Правда это или нет, мы не знаем. А вот о пользе квашеного овоща, царицы грядок, знали еще наши предки. Ее солили в бочках, закатывали в банки, готовили из нее щи, она стала прекрасной основой для начинки в вареники и пироги, расстегаи и т.д. От множества рецептов голова идет кругом.

Закуски в виде квашеной капусты всегда идут на ура на праздничном столе. После рюмки водочки или коньячка данная закуска идет на ура. Ее природная кислота помогает быстро переварить жирную и калорийную пищу. Существуют даже диеты на основе капусты.

Этот овощ в квашеном виде советуют диетологи как взрослым, так и детям. Высокое содержание витамина С позволяет укрепить свою иммунную систему, особенно при сезонной простуде. Витамин А, витамины группы В улучшают цвет кожи лица, состояние волос и ногтей. Содержание йода в такой капусте привлекает людей с йододефицитом.

Кисломолочные бактерии помогут справиться с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Полезная микрофлора организма нормализуется, улучшается аппетит и стул. От дисбактериоза не останется и следа. Этот квашеный продукт ценят диабетики. Капуста нормализует уровень сахара в крови. Как видим, в этом продукте – одна сплошная польза организму. Зимой наш иммунитет ослабевает, и его нужно чем-то укреплять. Вот тут-то нам и нужен рецепт квашеной капусты.

Удачная заготовка на зиму понравится всей семье. Главное – приготовить с любовью. Нужно взять стеклянную трехлитровую банку. Нужно нашинковать (чем мельче, тем лучше) белокочанную капусту и сверху посыпать мелко натертой морковью. Смесь нужно немного посолить, как салатик. Изюминка рецепта – сахар. Именно он сделает капусту невероятно вкусной! Он запускает процесс брожения капусты. Дальше все просто – все нужно помять и утрамбовать в банку, оставить под гнет на несколько дней.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь