Сушеный горох – это полезный и необходимый продукт, из которого можно приготовить сытный наваристый суп или гороховое пюре. Лучше использовать колотый горох его не нужно замачивать на ночь и к тому же он быстрее варится, чем целый горох. Но даже колотый горох при варке занимает значительное время. Чтобы ускорить этот процесс многие хозяйки замачивают горох на ночь, но если у вас нет на это времени, можно воспользоваться несколько другим хитрым способом.
Продукты:
- Горох – 500 грамм
- Вода – 3 литра
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Горох обязательно нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода, которая будет стекать с гороха, не станет прозрачной.
- В кипящую воду добавляем соль и выкладываем промытый горох.
- После того как горох закипит второй раз его нужно проварить 10 минут, после чего влить 300 миллилитров холодной воды из крана.
- После этого кипения прекратится на несколько минут, а после горох закипит и сварится за 5-7 минут. Таким образом, можно ускорить варку сушеного гороха.
- После этого в кастрюлю можно добавлять все остальные ингредиенты для приготовления супа.