Многие люди думают, что варить яйца очень просто, и уверены что делают это правильно. Однако чтобы сварить яйца вкрутую существуют некоторые тонкости и нюансы.
Вареные яйца широко используются в кулинарии. Яйца вареные вкрутую подают на завтрак, их применяют для приготовления различных овощных и мясных салатов, а также добавляют в зеленые борщи и супы. Яйца вареные вкрутую подают как отдельное блюдо, например фаршированные яйца или яйца с майонезом. Вареные яйца очень часто используют в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Вареные яйца вкрутую являются обязательным завтраком для детей. Так как большое количество белка помогает растущему организму правильно развиваться и получать необходимую энергию.
Вареные яйца также включают в различные диеты.
Без вареных яиц просто никак не обойтись, поэтому очень важно научиться правильно их варить.
Продукты:
- Яйца куриные – 6 штук
- Небольшая кастрюля или ковш
- Вода – 700 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Часы
Способ приготовления:
Способ 1. Закладка яиц в холодную воду
- Яйца нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрывать яйца. Далее добавляем в воду соль. Это делается для того, чтобы, температура кипения воды повысилась, и скорлупа на яйцах не растрескалась.
- Ставим яйца на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить яйца в течение 7-8 минут.
- После этого воду с яиц сливаем и заливаем их холодной водой. Через 15 минут яйца остынут и их можно очистить.
Способ 2. Закладка яиц в кипящую воду
- В кастрюлю или в ковш нужно налить воду и поставить ее на огонь.
- Когда вода закипит, добавляют соль.
- Яйца нужно хорошо промыть и выложить в подсоленную кипящую воду.
- Яйца необходимо выкладывать, аккуратно используя столовую ложку. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы яйцо ударилось о дно кастрюли, иначе оно может лопнуть и часть содержимого яйца может вытечь наружу.
- Когда все яйца будут опущены в воду нужно, засечь время и варить их в течение 7-8 минут.
- Когда яйца сварятся, нужно слить горячую воду и залить их холодной. Это позволит яйцам быстро остудиться, а также это процедура делает очистку яиц более легкой. Скорлупа в этом случае очень хорошо отходит от яйца и не повреждает его целостность.