Домой Полезные советы Как выбрать хороший чугунный казан

Как выбрать хороший чугунный казан

907
0

Среднеазиатская кухня в своей основе представляет собой плов, это традиционное блюдо готовят в казане. Поэтому в любом доме хозяйки тщательно следят за тем, чтобы он всегда был в порядке, без него невозможно приготовить любимые национальные блюда. Примечательно, что из Средней Азии это блюдо вышло и успешно было оценено в других странах. Вкусное, полезное и питательное блюдо способно утолить голод, наполнить ароматом жилье и собрать много гостей в доме по праздникам и знаменательным датам. Кроме этого удивительно гостеприимного народа, казаном пользуются другие народы. Поэтому магазин чугунных казанов так популярен среди покупателей всего мира.

Умеете ли вы выбирать казан в магазине?

В настоящее время товароведы различают 5 типов казанов, с которыми следует ознакомиться, чтобы купить именно ту посуду, которая наилучшим образом будет соответствовать вашим потребностям.

Первый тип объединяет казаны с антипригарным покрытием, относящиеся к кастрюлеобразной посуде. Такое покрытие при слишком сильном нагревании может отсоединиться и попасть в желудок вместе с пищей, что чревато серьезными последствиями.

Второй тип – круглая или продолговатая посуда с эмалированной внутренней поверхностью. Такая посуда не принадлежит частому помешиванию шумовкой, поскольку эмаль от этого портится. Следовательно, казаном такую посуду назвать нельзя.

Третий вид посуды – это алюминиевые казаны, которые по потребительским свойствам более всего близко к понятию казана. Пленку, образующуюся на поверхности алюминия, не надо спешить удалять, поскольку она не отсоединится, и не попадет к человеку в пищу.

Четвертый тип — китайский вок. Он не соответствует назначению среднеазиатского казана, поскольку в нем обжаривают измельченные продукты на сильном огне, при этом нагревается он очень быстро.

Пятый вариант – настоящий чугунный казан. Это – тяжелая посуда, выполненная из натурального чугуна. Эту посуду долго прокаливают в процессе приготовления блюд, температура в нем поддерживается добровольно долго, и аромат пищи сохраняется на длительное время. Поэтому именно казан азиаты используют для приготовления национальных блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь