С приходом весны все чаще люди выходят на природу, организовывают пикники и походы. Как известно такие мероприятия не обходятся без такого любимого и популярного блюда как шашлык. Шашлык из куриных окороков уже много лет занимает первые места в приготовлении данного блюда. И это не зря, ведь куриное мясо получается очень нежным, сочным и мягким, а также такой шашлык выходит достаточно экономным.
Чтобы шашлык получился вкусным, нужно приготовить хороший маринад. Куриное мясо быстро маринуется в течение 20-30 минут и запекается. Для маринада чаще всего используется уксус, вино и лимонный сок.
Рецепт 1. Как замочить шашлык из курицы
Продукты:
- Мед – 50 мл;
- Лимонный сок –100 мл;
- Сок лайма – 50 мл;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Итальянские травы – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезают на порционные кусочки.
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать толстыми колечками.
- В кастрюлю выкладываем мед, лимонный сок и сок лайма, солим и нагреваем.
- Затем нужно всыпать итальянские травы и хорошо перемешать.
- Куриное мясо и лук выкладываем в отдельную посуду, вливаем маринад, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место на 40 минут.
Рецепт 2. Как замочить шашлык из курицы
Продукты:
- Ягоды клюквы – 300 грамм;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Душица сушеная – 1 чайная ложка;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Лук нужно очистить, промыть и нарезать крупно.
- Ягоды клюквы промываем и превращаем в пюре с помощью блендера.
- К ягодному пюре вливаем лимонный сок, растительное масло, добавляем соль, тимьян, душицу, базилик и хорошо перемешиваем.
- Затем нужно смешать маринад с мясом и курицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.