Домой Выпечка Каким десертом порадовать домочадцев: обзор рецептов

Каким десертом порадовать домочадцев: обзор рецептов

319
0

В конце долгого дня нет ничего лучше сладкого угощения, чтобы удовлетворить свои желания. Десерты могут стать прекрасным способом доставить радость и счастье вашим соседям по дому, но при таком количестве вариантов бывает трудно решить, какой рецепт выбрать. В этой статье рассмотрены несколько рецептов вкусных десертов, которые наверняка понравятся даже самым придирчивым едокам. От классического шоколадного печенья до домашнего яблочного пирога — каждому найдется что-то по вкусу. Все рецепты вы можете найти на сайте https://mr-chef.ru/recepti/deserti

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченного шоколадного печенья, разносящийся по дому. Этот классический рецепт прост в приготовлении и обязательно придется по вкусу каждому. Для приготовления этого печенья вам понадобятся:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки белого сахара
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Для начала разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.

В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до светлой и пушистой массы. Вбейте яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Постепенно добавьте мучную смесь, а затем шоколадные чипсы.

Ложкой для печенья отсадите тесто на подготовленный лист для выпечки. Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте тесту остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Орео-чизкейк

Для любителей чизкейка почему бы не попробовать приготовить чизкейк «Орео»? Этот декадентский десерт представляет собой идеальное сочетание насыщенного шоколада и сливочного чизкейка. Для приготовления чизкейка вам понадобятся:

  • 24 печенья «Орео
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 24 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки сметаны
  • Взбитые сливки и дополнительные орео, для гарнира

Для начала разогрейте духовку до 325°F (160°C) и смажьте жиром 9-дюймовую форму для выпечки. В кухонном комбайне измельчите печенье «Орео» до мелкого помола. Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы.

Выдавите смесь на дно подготовленной формы и выпекайте в течение 10 минут. Дайте остыть, пока готовите начинку.

В большой миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте белый сахар и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем сметану.

Вылейте смесь на остывший корж и разровняйте сверху. Выпекайте 50-60 минут, или пока чизкейк не станет твердым, но еще слегка покачивающимся в центре.

Выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку остыть в духовке в течение 30 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей украсьте взбитыми сливками и дроблеными орешками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь