Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля
- 3 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 50 г ветчины
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1/4 ст.л. муки
- 1 ч.л. масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, почистить и порезать кружочками, ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Переложить картофель в огнеупорную форму, сверху слой ветчины, залить смесью сметаны с яйцами, мукой, солью и тертым сыром (часть оставить для присыпки).
- Выложить на заливку еще слой картофеля, кусочки масла и присыпать сыром, отправить в духовку.
- Картофель с сыром и ветчиной в духовке будет готов через 45 минут, нарезать на порции и подать к столу горячим.
0