Домой Блюда из мяса Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

3366
23

Продукты:

  • Картофель – 5-6картошек
  • Лук – 1 луковица
  • Яйцо – 1шт
  • Мясо говядины – 200-250 грамм
  • Сметана
  • Соль на вкус
  • Подсолнечное масло – для жарения
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно вымываем. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полного приготовления. После того как мясо будет приготовлено вытаскиваем его из кастрюли, даем ему остыть и пропускаем говядину через мясорубку.
  2. Лук чистим, вымываем и нарезываем его на мелкие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, высыпаем лук и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем поджаренный лук к перемыленному мясу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Картошку хорошо промываем. В кастрюлю набираем воды и ставим на огонь, когда вода закипит, бросаем в нее картошку и варим до полной готовности. Далее картофель оставляем остыть, после чего снимаем с него кожицу, растаптываем в пюре. Добавляем в пюре яйцо, солим и перчим. Всю образовавшуюся массу перемешиваем тщательно, пока не станет более-менее однородной.
  4. Из картофельной массы формируем лепешки, для этого набираем на ладонь немного картофельной массы, сделаем из нее шарик, далее придавливаем, чтобы получилась лепешка. Теперь на серединку нашей лепешки выкладываем приготовлений нами фарш-начинку, слепливаем края, формируем зразы.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем зразы и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корки. Перекладываем на блюдо и подаем на стол со сметаной.

Картофельные зразы с фаршем

23 КОММЕНТАРИИ

  1. ингридиенты все доступные и всегда под рукой, ничего экзотического, надо попробовать

  2. Очень подробный рецепт! Приготовит даже тот, кто далек от кулинарии. 🙂 Делала картофельные котлеты, но никогда не пробовала картофельные зразы. Взяла на заметку, спасибо!

  3. Я люблю картофель в любом виде. А картофельные зразы с фаршем — очень вкусное блюдо!

  4. Картофельные зразы с фаршем — горяченькие, ох и вкусно! Мы их обожаем, спасибо, что напомнили рецепт.

  5. Очень люблю сайты с рецептами. Добавляют интереса к новой пище, изобретательству, к радости от общения с близкими. Спасибо вам большое. Любовь.

  6. хм….а чего ж это я до сих пор не готовила такого? надо исправиться )))) спасибо за идею

  7. Картофельные зразы с фаршем — это диверсия! » ночи, а кушать хочется. а кулинарные рецепты люблю читать, как художественную литературу!

  8. Грибной соус к картофельным зразам с фаршем очень подойдет если сметаны нет. А бюджетный вариант — купить грибной супчик быстрого приготовления и заварить с 1/3 того количества воды которое указано на упаковке 😎

  9. Да, действительно хороший рецепт, и начинку можно разную делать, взяла рецепт в свою копилку, спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь