Продукты:
- Картофель – 5-6картошек
- Лук – 1 луковица
- Яйцо – 1шт
- Мясо говядины – 200-250 грамм
- Сметана
- Соль на вкус
- Подсолнечное масло – для жарения
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Мясо тщательно вымываем. Выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до полного приготовления. После того как мясо будет приготовлено вытаскиваем его из кастрюли, даем ему остыть и пропускаем говядину через мясорубку.
- Лук чистим, вымываем и нарезываем его на мелкие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло, высыпаем лук и жарим до появления золотистой корочки. Добавляем поджаренный лук к перемыленному мясу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Картошку хорошо промываем. В кастрюлю набираем воды и ставим на огонь, когда вода закипит, бросаем в нее картошку и варим до полной готовности. Далее картофель оставляем остыть, после чего снимаем с него кожицу, растаптываем в пюре. Добавляем в пюре яйцо, солим и перчим. Всю образовавшуюся массу перемешиваем тщательно, пока не станет более-менее однородной.
- Из картофельной массы формируем лепешки, для этого набираем на ладонь немного картофельной массы, сделаем из нее шарик, далее придавливаем, чтобы получилась лепешка. Теперь на серединку нашей лепешки выкладываем приготовлений нами фарш-начинку, слепливаем края, формируем зразы.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Аккуратно выкладываем зразы и обжариваем с обеих сторон до появления румяной корки. Перекладываем на блюдо и подаем на стол со сметаной.
ингридиенты все доступные и всегда под рукой, ничего экзотического, надо попробовать
Очень подробный рецепт! Приготовит даже тот, кто далек от кулинарии. 🙂 Делала картофельные котлеты, но никогда не пробовала картофельные зразы. Взяла на заметку, спасибо!
Картофельные зразы с фаршем, похоже, станет моим любимым блюдом!
Картофельные зразы ,да со сметанкой ,аж слюнки побежали:)
Очень хороший рецепт «Картофельные зразы с фаршем» спасибо.
Я люблю картофель в любом виде. А картофельные зразы с фаршем — очень вкусное блюдо!
Спасибо за такой подробный рецепт.
Обожаю картофельные зразы с фаршем мясным!
Картофельные зразы с фаршем — горяченькие, ох и вкусно! Мы их обожаем, спасибо, что напомнили рецепт.
Очень люблю сайты с рецептами. Добавляют интереса к новой пище, изобретательству, к радости от общения с близкими. Спасибо вам большое. Любовь.
хм….а чего ж это я до сих пор не готовила такого? надо исправиться )))) спасибо за идею
Хороший рецепт. Давно не готовила зразы сама. Вкусно очень.
вкуснятина)) 100%
Очень интересный и вкусный рецепт! Спасибо!
Картофельные зразы с фаршем у нас в Белоруссии одно из самых популярных блюд.
Обжигаясь со сметанкой или домашним кефиром. И начинок можно понавыдумывать.
Отличный рецепт. Возьму на заметку.
Картофельные зразы с фаршем — это диверсия! » ночи, а кушать хочется. а кулинарные рецепты люблю читать, как художественную литературу!
Картофельные зразы с фаршем — любимое блюдо…
Пошел рецепт в Твиттер…
Грибной соус к картофельным зразам с фаршем очень подойдет если сметаны нет. А бюджетный вариант — купить грибной супчик быстрого приготовления и заварить с 1/3 того количества воды которое указано на упаковке 😎
Вот что давно не готовила. Спасибо за идею.
Да, действительно хороший рецепт, и начинку можно разную делать, взяла рецепт в свою копилку, спасибо.