Ингредиенты:
- картофель 700 г
- шампиньоны 400 г
- сметана (25-30%) 300 мл
- масло растительное 80 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Нарезать картофель на пластинки, промыть, дать воде стечь. Переложить картофель в сковороду с разогретым маслом, заправить перцем, солью, жарить до мягкости ломтиков, периодически перемешивая.
- Добавить мелко порезанный чеснок, влить сметану, чтобы она чуть-чуть покрыла картошку, убавить огонь, жарить еще около 5 минут.
- Нарезать грибы пластинками, обжарить почти до готовности, смешать с картофелем. Добавить мелко нашинкованную петрушку к картошке, переложить смесь в форму, отправить в духовку.
- Картошка с шампиньонами и чесноком в сметане запекается около 20 минут при температуре 200 градусов.
0