Ингредиенты:
- 500 г печени куриной / говяжьей
- 1,5 мультистакана воды
- 1 мультистакан гречки
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. сметаны
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а если готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а потом нарезать, лук мелко нашинковать.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить водой, сдобрить черным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.