Домой Блюда из мяса Перепела с беконом

Перепела с беконом

1294
0

Многие домохозяйки не готовят перепелов, боясь их пересушить. К тому же чистого мяса в них немного. Спасут птицу несколько листьев винограда и полоски бекона. За час можно приготовить необычное и прекрасное блюдо из перепела.

Продукты (в расчете на две порции):

  • Перепел — 4 пт;
  • Сухое вино (желательно белое) — 350 мл;
  • Нарезанный бекон – 8-9 полосок;
  • Виноградинки — 15 шт;
  • Виноградные листья (маринованные) — 20 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В белом вине на час замариновать перепелов. Можно и красное вино использовать, но тогда у мяса будет сиреневый оттенок. По вкусу в маринад можно добавить ароматические травы (тимьян или розмарин).
  2. Мясо обсушить бумажными салфетками со всех сторон и изнутри, осторожно посолить и поперчить. В зависимости от бекона, соль можно вообще не добавлять.
  3. Внутрь каждой тушки положить 4 виноградины, они не дадут птице высохнуть. Тем, кто использовал в маринаде тимьян, стоит и внутрь положить несколько иголок (без стебля).
  4. Обернуть перепелок в бекон. Пары полосок на одну птицу должно хватить.
  5. На разделочной доске разложить нитку, сложенную в пару раз или кусок веревки. Выложить на веревку несколько листьев винограда внахлест, чтобы ими можно было обернуть всю птицу.
  6. Завернуть перепелов и перевязать веревками.
  7. Полученные свертки окропить растительным маслом и оставить на 15 мин. в разогретой духовке (до 210 гр.). Чем птица мельче, тем выше температура. Затем снизить температуру до 160 гр. и печь еще 30 мин. до готовности.
  8. Готовность проверяется так: развернуть сверток и проколоть ножом бедро перепелки, если появится прозрачный сок, то мясо готово, если нет — закрыть птицу свежим листом и проверить спустя 10 мин.
  9. Выложить птицу на тарелку. Как правило, гости съедают не только перепелок с беконом, но и листья винограда.
  10. Перед тем, как использовать маринованные листья, стоит попробовать один, может быть, их некоторое время нужно вымочить в воде, сменив ее несколько раз.

Перепела с беконом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь