Самый главный ингредиент в этом блюде – белокочанная капуста. Большинство исследователей сходятся во мнении, что её предками были дикорастущие, сходные с капустой, растения, населяющие Средиземноморье.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- кабачок 2 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста 1/2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном выложить очищенные крупные куски белокочанной капусты. Порезать кубиками картофель, кабачки. Выложить поверх капусты. Не перемешивать. Полить сверху растительным маслом. Накрыть крышкой, варить 5 – 7 минут на тихом огне.
- Отдельно измельчить репчатый лук и натереть морковь. Нарезать кубиками спелые помидоры. Обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 3 – 4 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
- Обжарку добавить в кастрюлю с капустой. Соль, перец – по вкусу, можно влить немного горячей воды. Тушить на тихом огне под крышкой до готовности, около 10 минут. Классическое рагу из овощей подавать порционно.
Совет
В готовое рагу добавить рубленый чеснок и зелень петрушки, укропа, любых других трав.