Домой Блюда из рыбы Кокосово-карамельный торт по-домашнему

Кокосово-карамельный торт по-домашнему

1031
0

Кокосово-карамельный торт по-домашнему

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 180 г
  • мука 180 г
  • яйца 6 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для карамельно-шоколадного мусса:

  • сливки жирные 600 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 15-20% 100 мл
  • стружка кокосовая 60 г

Приготовление:

  • Для приготовления бисквитного теста взбить сырые куриные желтки с сахарным песком, двумя третями от общего количества. Белки взбить отдельно, со щепоткой соли, в плотную пену, всыпать оставшийся сахар и еще немного взбить. Обе массы перемешать. В белковую смесь всыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность коржа проверить с помощью спички или зубочистки. Бисквит вынуть из формы, дать постоять четыре часа или ночь.
  • Для мусса всыпать в толстостенную кастрюлю сахарный песок, растопит до карамельного цвета, не перемешивать, только встряхивать. Влить нежирные горячие сливки, перемешать. Снять массу с огня, добавить сливочное масло. Размешать до полного растворения, добавить белый шоколад. Через полминуты перемешать и остудить.
  • Карамельную массу смешать с кокосовой стружкой. Отдельно взбить жирные сливки и вмешать в мусс. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на коржи, промазать кремом. Оставить кокосово-карамельный торт в холодильнике на два часа, затем обмазать края остатками крема, украсить стружкой. Снова поставить в холодильник на два часа или больше.

Совет

Торт можно украсить цветным мармеладом, любой кулинарной посыпкой. Белки лучше взбивать в охлажденном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь