Домой Выпечка Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

1371
0

В последнее время на прилавках магазинов появилось такое вкусное лакомство как кокосовое печенье. Это печенье очень мягкое, нежное с приятным кокосовым ароматом. Такое печенье как оказалось можно приготовить в домашних условиях. Тем более что это совсем несложно.

Тесто для этого печенья может быть любое на ваш вкус, единственный ингредиент который должен оставаться неизменным это кокосовая стружка. Кокосовую стружку можно заменить свежим кокосом, который нужно натереть на мелкой терке. Кстати чтобы правильно расколоть кокос, нужно предварительно проколоть одну дырочку, которая находится на плоде. Иначе кокос не за что не расколется. Кокосовое печенье – это просто наслажденье и отличное угощение для гостей.

Рецепт 1. Хрустящее кокосовое печенье

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить, добавить кокосовую стружку, ванилин, сахар, влить молоко и хорошо перемешать.
  2. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.
  3. Далее выкладываем тесто на стол просеянный мукой и раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Затем нарезаем острым ножом ромбы.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем печенье и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах.

Рецепт 2. Кокосовое печенье «Наслаждение»

Продукты:

  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сгущенное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску и отделяем белки от желтков. Желтки для приготовления печенья не нужны.
  2. Затем белки нужно взбить миксером.
  3. Постепенно всыпаем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  4. Затем нужно всыпать просеянную муку и перемешать.
  5. Далее добавляем кокосовую кружку, ванилин и тщательно перемешиваем.
  6. После этого разогреваем духовку.
  7. Противень выстилаем фольгой и выкладываем тесто столовой ложкой.
  8. Запекаем печенье до готовности.
  9. Печенье нужно снять с фольги тогда когда оно полностью остынет, выложить на блюдо и полить сгущенным молоком.

kokosovoe-pechene-1

Рецепт 3. Кокосовое печенье с бананами

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно размять в пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
  2. Затем нужно добавить яйца, кокосовую стружку, просеянную муку и замесить тесто.
  3. Противень смазываем растительным маслом.
  4. Тесто нужно выкладывать на противень столовой ложкой и запекать в течение 15-20 минут при 180 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь