0В кулинарную книгу
Ингредиенты:
- шоколад молочный 350 г
- мука 2.25 стакана
- масло сливочное 1 чашка
- сахарная пудра ¾ чашки
- карамель (конфеты) 155 г
- яйца 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
Прогреть духовку до 150 градусов, в глубокой емкости взбить сахарную пудру и масло в пышную массу.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Всыпать в смесь муку с ванилью и солью, взбить до однородности, тесто убрать в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень, поместить в духовку на полчаса.
Для начинки в микроволновке растопить карамель в смеси с подсоленным молоком.
Вылить на готовое печенье ровным слоем, дать карамели схватиться, нарезать на прямоугольники произвольного размера, убрать на четверть часа в холодильник.
Поломать на небольшие кусочки шоколад, растопить на водяной бане, обмакнуть печенье в шоколад.
Разложить на пергаментной бумаге для застывания, убрать конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури на 5-7 минут в холодильник до полного застывания глазури.
0