Королевская ватрушка – это ватрушка с особой начинкой. В нее входят творог, сахарный песок и яйца. Также такая ватрушка имеет необычный приятный вкус благодаря песочной крошке, из которой приготовлена эта ватрушка. Королевскую ватрушку можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Такую ватрушку можно приготовить на завтрак, а также для праздничного стола.
Продукты:
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Творог – 500 грамм;
- Ванилин – щепотка;
- Сода – пол чайной ложки;
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить песочную крошку. Для этого в отдельную посуду нужно всыпать 300 грамм муки, 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла. Затем все ингредиенты нужно растереть руками до образования крошки.
- Приготовленную крошку нужно разделить на две части и одну ее часть выложить на смазанный маслом противень.
- Далее нужно приготовить начинку. Выкладываем в миску творог, ванилин, соду, соль, сахар 200 грамм и яйца.
- Все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
- После этого начинку нужно выложить сверху на крошку.
- Вторую часть песочной крошки нужно равномерно выложить на начинку. Ватрушку нужно запекать в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
- Подаем королевскую ватрушку в горячем или в холодном виде к чаю, кофе, соку или компоту.